Лодки-ванны: «HotTug» и «Hot Tub Boat»

«Представьте себе зимний закат, а вы, окруженные водой и паром, отдыхаете с семьёй и друзьями, путешествуя по каналам, или веселитесь с коллегами на середине ледяного озера, пока вы нежитесь в теплой ванне. Все это возможно с HotTug!» — Такими словами привлекают посетителей своего сайта создатели плавающей ванны HotTug.

HotTug

И действительно, это плавсредство позволит вам неспешно перемещаться по водной глади, принимая горячую ванну.
Выпускаемая в Нидерландах лодка размерами 3,8 х 2,3 х 1,1 м построена из дерева, оклеенного стеклотканью, и оснащена печью из нержавейки, которая топится дровами. В лодку заливается 1800 литров воды, и печь способна её нагревать со скоростью 8 градусов в час. Чтобы заполнить лодку из обычного шланга требуется около 2 часов, однако зафиксирован рекорд 4,3 минуты. До максимальных 38 градусов Цельсия вода нагревается около 2,5 часов. На это уходит 3 мешка дров. При необходимости, один мешок можно взять с собой в дорогу. Можно не беспокоиться об ожогах, так как сама печь постоянно охлаждается водой, а дымовая труба двойная.

HotTug

В лодке может разместиться до 8 человек, при этом высота надводного борта будет около 15 см. Осадка полностью загруженной лодки 90 см, пустой — 60 см. Высота трубы над водой 145 см (у пустой 185 см), но для прохода под низкими мостами, лодку можно оснастить складывающейся трубой. В этом случае высота заполненной лодки составит 85 см.

HotTug

Лодка оснащена электродвигателем мощностью 2,4 кВт, который разгоняет лодку до 5 км/ч (пустую — до 7). Запаса хода хватает на на 2,5 — 8 ч (в зависимости от комплектации). Допускается использовать и подвесной бензиновый двигатель.

HotTug

Создатель лодки Франк де Брайен работал на барже в порту Роттердама, но всегда имел слабость к местам, где природа и цивилизация идут рука об руку. Свою любовь к свободе и пикникам на открытом воздухе он реализовал в идее плавающей ванны, а образование скульптора и тяга к физике и технике помогли построить её.
Лодка впервые была представлена на бот-шоу в Амстердаме в сентябре 2012 года. Теперь HotTug можно заказать за 16625 евро.

Но не только голландцы любят отдыхать в воде на воде — аналогичную лодку выпускают и в США.

Hot Tub Boat

«Hot Tub Boat» довольно устойчива, и вмещает 950 литров воды и 6 человек. Посреди тиковой палубы размещается гидромассажная ванна размером 2,4 х 1,2 м глубиной 60 сантиметров. Осадка лодки при этом не превышает 51 сантиметр, а электромотор разгоняет её до 8 км/ч. Запас хода от аккумуляторов — 10 ч.

Hot Tub Boat

Габариты лодки 4,87 х 1,90 м, сухой вес 540 кг.
Котёл на дизельном топливе оснащён термостатом и способен нагреть воду до 40 градусов. Hot Tub Boat оснащена водонепроницаемой стереосистемой с mp3-проигрывателем, 50-ваттной акустикой, двумя рундуками для вещей и четырьмя ледовыми рундуками для напитков.

Лодка впервые продемонстрирована в том же 2012 году, а сейчас её можно купить за 42000 долларов.

P.S. Кстати, сюжет о HotTug вошел в фильм, показанный на канале Наука 2.0:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *