Самые маленькие лодки (меньше 2,4 м) — часть 1

Сейчас я ищу проект для своей будущей лодки, которая должна прийти на смену «Трешботу» и старой плоскодонке «Женуарии». Для себя я выбрал размер 3,3 метра (11 футов). Такую лодку можно погрузить на крышу машины и при раскрое деталей, их длина не превысит полутора листов фанеры.

Но здесь мы рассмотрим самые маленькие лодки, длиной менее 2,4 м.


Есть такое мнение, что маленькую лодку спроектировать намного сложнее, чем большую — на ограниченной длине нужно разместить экипаж, мачту, шверт, уравновесть все это, да еще и добиться центровки паруса. Размер 2,4 м выбран не случайно — именно такая длинна «Женуарии». Кроме того, одинокие энтузиасты, теоретически, могут хранить такую лодку в обычной квартире, поставив ее «на попа» за шкафом. Почему одинокие? Мне трудно представить жену, которая разрешит это.

В первой части я опишу лодки, которые именно лодки — с жестким водоизмещающим корпусом. Надувнушки, а также серфы, гидроциклы и разные пляжно-увеселительные плавсредства в расчет не берем. Многие лодки такого размера больше похожи на ящики.

Пожалуй, самый известный плавающий ящик — «Оптимист». Это гоночный одноместный швертбот международного класса. Используется для обучения детей 7-14 лет парусному спорту, также проводятся соревнования различного уровня. Имеется сайт российской ассоциации класса.
Длина корпуса 2,3 м, ширина — 1,13 м.

Существую менее распространенные локальные детские классы. Например, в Новой Зеландии — «FireBug». Его размеры 2,4 х 1,2 м.

Весьма популярен проект «Джек Шпрот», изначально созданный как палубный тузик для больших яхт. Размер 2,29 х 1,3 м. Благодаря своей простоте проект обрёл множество последователей, как парусных, так и гребных.

Статьи в журнале «Катера и Яхты» о самом «Шпроте» и о его последователях.


Швертбот «Краб», парусный вариант «Джек Шпрота».

Вообще похожих проектов много, как платных, так и бесплатных. Они имеют длину 1,8-2,4 м (6-8 футов), ширину 1-1,3 м, и обычно носовой транец (форшпигель). Днище может быть плоское или килеватое, материал изготовления — фанера. Расчитаны они на 1-2 человека, но на спокойной воде могут перевезти чуть ли не пятерых.


«Eight Ball-SG», размер 2,45 х 1,32 м.

Известный яхтенный конструктор Дадли Дикс тоже отметился в этом размере. Обратите внимание на острый нос — это редкость для 8 футов.


Правда его «Dixi Dinghy» немного больше — 2,5 х 1,28 м. Он подойдет для тех, у кого дома высокие потолки ;)

Кроме этого, в наш размер могут попасть проекты каноэ, и каркасных лодок.


«Westport Dinghy 8», деревянный каркас из тонких реек, усиленный кевларовой нитью, обтянут термоусадочным лавсаном. Вес лодки — всего 13 кг.

Особо хочу отметить проект Сергея Синельникова «Муха». При размере 2,2 х 1,2 м корпус имеет острый нос.

Разумеется я охватил далеко не все проекты, только те, которые на слуху. В следующий раз рассмотрим необычные и креативные лодки.

Использованы фотографии с сайтов edgarcove.com, vvwturnhout.be, erplast.com, firebug.co.nz, vodnyimir.ru, yaplakal.com, glen-l.com, boatplans.cc, gaboats.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *