Лодка из газет. Часть 2. Эксперименты.

«Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые:
иначе такое бросание будет пустою забавой.»

Козьма Прутков

Начало темы здесь.

Два года назад я уже экспериментировал с бумагой. Тогда я склеил несколько образцов, используя разные клеи — Обойный и ПВА. Половина образцов была армирована обычным капроновым шнуром из хозмага.

Клеится армированный лист
2014 год: клеится армированный лист. Взаимно-перпендикулярные слои капронового шнура чередуются через 3 слоя бумаги. Шаг между шнурами 3-4 см.

При склейке выявилась основная проблема — непроклей слоев. Как обойный клей, так и ПВА размягчают нижележащие слои бумаги, она набухает и отслаивается от модели. Потом она сохнет и стягивается, но пустоты остаются.

Лист в разрезе
2016 год: лист в разрезе. 50 слоев газеты, обойный клей, без армирования. Видны пустоты между слоями.

Как показал опыт, обойный клей сохнет дольше, и размягчает бумагу сильнее, из-за этого непроклей больше. Но и ПВА ненамного лучше. Армированные листы проклеиваются еще хуже, что вполне ожидаемо. Единственная польза от армирования — лист не раскрошится при ударе, кусочки останутся висеть на шнурах. Ну и прочность на разрыв капроновая арматура увеличивает значительно.

Плоские образцы выклеивались не по модели, а на плоском столе и в процессе сушки выгибались то в одну, то в другую сторону. Их можно высушить под прессом, но нужно обеспечить отвод влаги. Для этого я прокладывал ткань от старой футболки. Но думаю какая-нибудь сетка или решетка, через которую легко проходит воздух, будет лучше.

Преимущества ПВА и обойного клея — бамага размягчается и легко формуется руками. Это пригодится для изготовления ребер жесткости, привального бруса, при приклеивании деталей.

Также был попробован в качестве клея яхтный лак. Проблемы остались те же. Трудно обеспечить плотное прилегание листов, образуются воздушные пузыри, и в результате непроклей. Газета, пропитанная лаком становится жесткой, плохо гнется, и не формуется. К тому же если с обойным клеем или ПВА можно работать голыми руками, то для работы с лаком нужны перчатки, проветриваемое помещение и много уайт-спирита чтобы все отмыть. Оставим яхтный лак на финишную отделку.

В литературе рекомендуют клеить не больше 3 слоев за один раз, после этого хорошо просушить изделие. Надеюсь при сухой погоде, лодка будет высыхать быстро. Возможно придется утягивать только что приклеенные слои лентами, чтобы они не отслаивались. Проэкспериментриуем в процессе.

Непромокаемость разных покрытий я проверял на практике.

Форма и готовая лодка
2014 год: форма и готовый корпус из папье-маше.

Три лодочки, перед тем как отправиться в плавание, были покрашены разными составами:
1. Три слоя яхтного лака Тиккурила.
2. Эпоксидная смола.
3. Два слоя масляной краски.


Длина лодки 36 см, нагрузка 1 кг.

Эпоксидная смола — пористый и влагопропускающий материал, в эксперименте она использовалась как «контрольный экземпляр». Но на удивление первой потекла лодка, покрашенная масляной краской. На местах, где располагаются края бумажек, из которых склеена внешняя обшивка, образуется еле заметная ступенька, на ней трещина, в нее попадает вода и бумага размокает. Краски хватило на 47 часов плавания.


На стыках бумажных кусков обшивки появляются трещины.

Следующей потекла лодка, покрытая эпоксидкой. Она предсказуемо дала течь в месте с самым тонким слоем смолы. Результат — 77 часов.

Лодка, покрашенная яхтным лаком плавала 100 часов без течи, после чего эксперимент был прекращен.
В этом у нас яхтный лак отечественного производства, будем испытывать его. Для этого вылеплена тарелка из папье-маше, покрыта тремя слоями лака, и в нее налита вода.


2016 год: Тарелка — лодка наоборот.

Эксперимент начался несколько часов назад, результатов пока нет. Буду освещать его в следующих постах.

Как всегда обращаюсь к читателям — я открыт вашим идеям и предложениям. Пишите в комментариях или в соцсетях.

Продолжение следует.

Комментариев: 16 к Лодка из газет. Часть 2. Эксперименты.

  1. Алексей:

    В справочнике Брокгауза Ефрона том 4а 1891г стр 925 сказано что хороший результат получается в прессформе или методом «каменной папки» из варенной на льняной олифе массы ( в наше время есть 2-а варианта обычное масло и рафинированное) . В Домашнем Ремесленнике 1895 г. стр.329 для больших предметов рекомендуют или обклеивать болван или форму изнутри намазать маслом и потом выкладывать изнутри размокшими газетами разравнивая жёсткой кистью и вдавливая с её помощью по складкам формы. Можно попробовать обклеить уже сделанную лодку бумагой и получится 2-я часть прессформы. Потом обклеить болван и прижать 2-й частью. Для армирования можно использовать http://setkoff.ru/cat/remo/setk-shtu/stek/setk-stek-maly1.html. У шнур всё таки большее сечение. Ещё есть вариант вместо клея наносить пасту из измельчённой и варенной бумаги и клея. Можно попробовать окунать емкость , а не кистью. На форумах пишут, что всё-таки из пасты получаются более крепкие изделия и декорации в театрах.

    • 2nd floor:

      1. Льняная олифа — продукт натуральный и довольно дорогой. Но за информацию спасибо!
      2. Стеклопластиковые лодки выклеивают по матрице именно «изнутри». Но бумага при высыхании дает усадку, и будет отслаиваться. При оклейке «снаружи», она наоборот сильнее стягивается на форме. Лодочки что на фото выше было довольно сложно отодрать от формы.
      3. За сетку спасибо, но попробую сделать без арматуры. Применю, так сказать, Бритву Оккама )).

  2. Алексей:

    А вы не пробовали просто грунтовать водостойким ПВА?. Как то отопление дало течь и вода попала на паркет, который клеили как раз таким клеем. Паркет отрывался вместе с слоем шпона. Фанера была обычной.

    • 2nd floor:

      Склею еще одну тарелку и попробую.

      • Алексей:

        А какая усадка по миделю и в ДП в сравнении с болваном?

        • 2nd floor:

          Вы про лодочку? После того, как она высохла — небольшая. Но полностью натянуть на болван ее опять у меня не получилось. И при дальнейшем высыхании без болвана лодка начинает деформироваться — сводит борта, поэтому надо распирать.

  3. Алексей:

    Получается если выклеивать изнутри, то она может и сама отскочить от формы. И вопрос : При большой усадке могут возникнуть трещины в материале или напряжения, на месте которых потом даст течь или разрушится?

    Ещё вспомнил в «Пионерской судоверфи» Ветрова в качестве грунтовки под масляный лак или краску идёт олифа.

    • 2nd floor:

      Она будет отскакивать от формы при наклеивании каждого слоя )) Но будучи предоставлена самой себе, бумага будет деформироваться. Например при склеивании плоских листов, сторона со свежеприклеенными слоями разбухает, и заготовка выгибается дугой. Когда ее выпрямляешь, на «мокрой» стороне образуются складки, на втором фото слева они видны как волнистость. Напряжения снимаются при намокании бумаги во время приклеивания следующих слоев. Но при этом старый клей тоже разрушается и возникают пустоты. Остается надеяться, что пустоты не будут возникать в одном месте, и в итоге получим структуру, как пирожках из слоеного теста.

  4. Алексей:

    Может дело в том, что применяется клей не водной основе. Вот нашёл
    ч1 » А насчет мнения по поводу того, что есть много готового — отвечу. Пользую рецепт столярного клея сейчас, проверенный уже 200 летними сроками эксплуатации мебели (идея взята на форуме, рецепт помогли докрутить реставраторы). Сила удержания контактного пятна около 100 кг/см2, влагостойкось на уровне (разваливается только при кипячении в воде). Позиционирование прекрасное, ПВА и ПУР рядом не стоял. Сварить такой клей можно зайдя в любой продуктовый магазин.
    Так что не стоит плевать на старую рецептуру.
    В конце концов часто продают под красивой этикеткой то, что можно сделать собственными руками на коленке за 5 минут и не платить дурные деньги.»

    и продолжение «

  5. Алексей:

    продолжение «Пользуйтесь на здоровье:

    Желатин пищевой свареный в льняной олифе (не на воде!) на водяной бане есть столярный (глютиновый) водостойкий клей высшей очистки. Льняная олифа делается из льняного масла прокипяченого 5-6 часов в казанке из чугуна.

    Соотношение желатина и олифы подбирается экспериментально. Концентрация зависит от толщины шва и задач. В моем случе пардон за сравнение, как густые сопли между пальцами :). Оптимальный шов — 0,08 — 0,15 мм. Меньше 0,08 делать не стоит — все уходит в поры дерева шов становится слабый.

    При склеивании следует учесть, что правильно сваренный клей имеет высокую адгезию — сдвинуть сжатые руками детали достаточно трудно уже сразу после сжатия. (Очень порадовало после ПВА при склеивании щитов).

    Для инструментов так же можно использовать казеиновый клей. Нашатырь капаем в творог самый обезжиренный (он же казеин) из продуктового магазина, пока не добъемся однородной прозрачной массы. Это и будет казеиновый клей. Время жизни ограничено. Зато влагостойкий и надежный.
    Аккуратно — нашатырь может вызвать ожог дыхательных путей !!!

  6. Алексей:

    Взято здесь http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=25168.0
    Можно все-таки попробовать заменит подсолнечным маслом. И вопрос цены желатина. И ещё интересно во времена существования завода был клей на водной основе? Чем в тем времена могли пользоваться , что смогли наладить массовое производство?

    • 2nd floor:

      Интересные рецепты, но в наше время они имеют, пожалуй, историческую ценность. Вот сто лет назад, видимо такими клеями и пользовались. Сейчас это дорого, и оправдано либо для реставрации, либо для исторической реконструкции. Я в старых книгах встречал тоже всякие экзотические клеи, которые надо сложно готовить из труднодоступных ингредиентов. Я же ставлю перед собой цель «проще и дешевле», в этом случае развести порошок обойного клея, или ПВА из канистры — проще некуда.
      Да, вспучивание и непроклей именно от того, что клеи на водной основе. Можно попробовать склеить масляной краской (она на масляной основе — на той же олифе), но ее хорошую нужно еще поискать. Доступная — вся на синтетике.
      Красками я клеить не пробовал, а наружнюю отделку хотелось бы прозрачную — чтобы были видны газеты )

  7. Алексей:

    Я тут задумался над статьёй. По тексту они раньше использовали тряпьё. Если ткань в рулонах, то возможно ли получить толщину 1,8 — 2,3 мм , да и дороговато будет. А вот если отходы производства тканей и швейного производства , то их можно использовать только после измельчения и изготовления пасты. Да и обработка паяльной лампой наводит на размышления. При изготовлении пасты по некоторым рецептам добавляют мел или гипс, или глину , а с глиной уже можно отправлять в печь.
    У вас сейчас какая толщина стенок получается?

  8. Алексей:

    Вот нашёл в КиЯ №16 за 1968г. http://www.barque.ru/shipbuilding/1968/boat_hulls_skorlupnoy_design Тоже самое, в центральной части паз под килевой брус, только у борта прижимают не брусками ,а резиновым шнуром и сушат в автоклаве при 50-60 градусах. Похоже пользовались картоном, да и по тексту пишут, что каноэ делали из одного толстого листа. Вот только как гидроизоляцию делали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *