Самокат: первые 100 км.

Пройдена первая сотня, можно сделать первые выводы.


Первым делом надо определиться — самокат это не аналог велосипеда. Это «пешеход с колёсиками». И с точки зрения ПДД тоже. Поэтому и ездить можно только по тротуарам.

Но так как наши тротуары слабо приспособлены для колёс, нужно освоить пару трюков — заезд на бордюр и съезд с бордюра. Это можно делать «с хода», практически не теряя скорость. Как-нибудь я опишу это в отдельном посте. Даже если в бордюрах сделаны съезды, они не всегда удобны — из-за низкого клиренса самокат их может чиркать днищем. Ещё проклятие самоката — тротуарная плитка. Ездить по ней неудобно: вибрации, катится плохо, а если попасть колесом в шов, то и рулится плохо. Но тротуарная плитка всё равно лучше крупнозернистого асфальта с трещинами и выбоинами.

Самая лучшая поверхность для самоката — ровный гладкий асфальт. Грунтовки вообще противопоказаны. Если по плотно укатанной ещё можно медленно и с трудом ехать, то на песке легко «скапотировать» через переднее колесо. Также опасен даже ровный асфальт, слегка присыпанный песком. Во-первых, толчковая нога буксует, во-вторых, самокат заносит. А так как он лёгкий (и его момент инерции мал), занос развивается стремительно, на большой скорости можно упасть.

При езде больше устает опорная нога, так как она немного согнута. Поэтому волей-неволей, ноги меняешь, опираясь то на левую, то на правую. Под слабую горку можно катиться на прямых ногах, немного отталкиваясь носком. На моей модели достаточно узкая дека, две ноги по ширине не помещаются, поэтому нужно приноровится менять ноги. Оптимальные движения вырабатываются с опытом, доводятся до автоматизма, и потом об этом не задумываешься.

Самокат можно перевозить в общественном транспорте. Для этого существуют специальные сумки, но если аккуратно, то можно и без неё. При этом я не целиком складываю самокат (только пополам, руль не задвигаю и рукоятки руля не складываю — за них удобно держаться). Охрана ничего не говорит, когда я захожу с самокатом в супермаркет, тем более он легко превращается в тележку.


Самокат + Корзина = Тележка

Достоинства самокатинга:

— В среднем в 2 раза быстрее, чем пешком.
— Под горку можно катиться совсем не отталкиваясь. Уклона 3% хватает чтобы катиться 10 км/ч.
— Можно легко перевозить одного ребёнка. Можно и двоих, но уже неудобно менять ноги.
— Просто перевозить в общественном транспорте.
— В супермаркете легко превращается в тележку.
— Безопасно падать — в случае опасности просто спрыгиваешь с самоката и пробегаешь рядом.

Недостатки самокатинга:

— Очень чувствителен к поверхности. Даже тротуарная плитка — это зубодробительно!
— Практически нельзя ездить по грунтовке, по щебёнке и песку — вообще невозможно.
— Маленький клиренс, приходится объезжать или перешагивать даже мелкие препятствия.
— Нужно тренироваться проходить бордюры.
— В гору ехать тяжелее, чем идти пешком. Впрочем, можно спешиться и вести самокат рядом (или закинуть на плечо).

Опишу впечатления от моего конкретного самоката Explore Robo-200 Sport:

— Не хватает крыльев. При влажном асфальте вся грязь на брюках.
— Механизм складывания расположен на днище деки, из-за этого он забивается грязью, кнопка становится тугой. Защитная резинка постоянно выскакивает из кнопки, и в конце концов отрывается.
— Узковата дека, нужно тренироваться переступать. Но неизвестно насколько была бы хороша широкая (как у Xootr, например), так как даже узкую иногда задеваю сзади толчковой ногой.
— Дребезжат и щёлкают защёлки руля, люфтит механизм складывания. Но это не мешает движению, просто звуки настораживают.
— Отломалась и потерялась подножка. Уже не порисуешься перед мамашами гуляющих детей, красиво припарковавшись и встав на подножку.

На полиуретановых колёсах видны следы износа, но он пока не влияет на геометрию, профиль такой-же скруглённый. Отполирована тормозная поверхность — внутренняя часть заднего крыла.


«тормозная колодка» — внутренняя часть заднего крыла

Кроме того, потёрлась краска не деке, сверху об обувь, снизу о препятствия. Забилась грязью шкурка, уже не отмывается. Рулевой подшипник работает надёжно, без люфта. Колёса катятся плавно и без звука. В целом самокат хороший, я им доволен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *