#плавСейм 2016 — переплываем Сейм вдоль

10 июля состоялся наш традиционный заплыв по реке Сейм.


В этот раз дистанция уменьшена — 5,9 км, против 7,3 км в прошлом году. Статистика заплыва ниже. Все данные доступны в твиттере.


По сравнению с прошлым годом изменения оборудования несущественны — как и собирался, я приклеил к мешку «мокрый» карман сверху, куда прятался телефон в банке из-под селедки, и заменил веревку на нетонущую синтетическую. Мешок необтекаемый, доски стоят поперек движения, на сильных гребках чувствуется, как он тормозит движение. Надо будет подумать над новой конструкцией.


Хорошей фотографии нет, снималось на дешевый смартфон.

Я человек совсем не спортивный, поэтому такие приключения даются с трудом. К середине первого участка перестаешь спешить, находишь свой ритм, в котором удобно грести. Первые два участка переполняет энтузиазм — думаешь, да что тут плыть — греби себе неспешно, и хоть до объездной, хоть до Льгова, хоть до Черного моря. Энергия тратится, и чтобы утолить возникшее чувство голода, съедаю булку с маком.
Третий участок начинается бодро, но во второй половине начинают побаливать руки, грести становится тяжело. На таблице вверху видно, как падает скорость. Я специально сделал длинный переход, чтобы проверить не будет ли холодно. Нет, нормально. При этом тучи сгустились, немного даже покапало с неба, и на берегу было прохладно. Четвертый участок дается с трудом, руки устали и болят. Решаю сделать большой привал и пообедать булкой с маком и растаявшим сникерсом («питательным гелем», как назвали его в прошлом году).
Пятый участок прохожу в «экономном» режиме — усталость накапливается, руки болят. На шестом участке открывается «второе дыхание», тем более уже видна конечная цель путешествия.
Пока плыл, казалось руки болят сильнее, чем ноги. Но на берегу приходится бороться с силой тяжести, и ноги тоже начинают ныть. А ведь впереди еще 6-километровый поход домой.

Но я все равно поплыву в следующем году. присоединяйтесь!

P.S. Меня уже узнают — подплывал мужчина на гидроцикле и спрашивал почему в этот раз я один.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *