#плавСейм — 2019: самый быстрый

Пятый год подряд участвую в заплыве по реке Сейм. Можно было уже значок «завсегдатай #плавСейм» получить, если бы такие были. А, кстати, интересная идея…

Лето началось с ЧП — река покрылась ровным слоем мертвой рыбы. Слухи ходили самые разнообразные — обвиняли слив химикатов с полей, утечку из очистных сооружений, диверсии американцев и происки рептилоидов с Нибиру. Из-за отсутствия информации (а вернее ее чрезмерного многообразия) мероприятие было на грани срыва. Спустя время ситуация прояснилась: произошел выброс из очистных сооружений в Ворошнево, но они расположены на несколько километров ниже по течению даже самого смелого места финиша, и никак не угрожали заплыву.

Чтобы убедить скептиков, даже пришлось на плакате нарисовать схему:


Но высшие силы никак не унимались в своем стремлении сорвать #плавСейм. На этот раз они подключили погоду. Почти всю первую половину лета погода была такая: всю неделю солнце и жара, а на выходных холодно и дождь. Под дождем плыть не очень приятно, а для холодной воды есть отдельное мероприятие — День Титаника, не надо его смешивать с #плавСеймом.

Так все лето и прошло то в делах и заботах, то в ожидании хорошей погоды. И когда предоставился последний шанс — теплые выходные в самом конце лета, было грех его упускать! И я не упустил. В воскресенье 25 августа состоялся #плавСейм-2019!

Вода еще довольно теплая, две недели стояла жара. Но из-за накатившей лени, которой я оправдывал свое желание испытать новый формат, дистанцию решено было сократить до комфортных 2,5 км. Тем более никто мне компанию составить не пожелал, меня ждал одиночный заплыв в моем темпе.

В результате, #плавСейм этого года оказался самым быстрым по времени, да и скорость практически приблизилась к рекорду 2017 года.

Сбылась моя мечта — наконец-то я плыл без мешка на буксире. Дистанция короткая, еду с собой можно не брать, а вещи оставить в машине. Правда полчаса пришлось идти к месту старта, а затем от финиша еще 10 минут возвращаться к машине, но все равно это оказалось удобнее, чем заморачиваться с мешком.

К тому же за два часовых участка еще не отваливаются руки и ноги, хотя усталость уже начинает появляться. Я не спортсмен, специально не тренируюсь, моя физическая форма далеко не лучшая.

Движение на реке умеренное, я насчитал восемь моторных лодок разных типов. Несколько раз рядом проходил катер МЧС, но ввиду отсутствия мешка, сиречь маломерного судна, я их не заинтересовал. В прошлом однажды останавливались и спрашивали что это такое.

Скорее всего в будущем такой короткий формат сохранится. И попутчиков проще привлечь, и мешок специальный не нужен. Можно будет для разнообразия в разные годы перемещать этот 2,5-километровый участок вверх-вниз по реке.

Так что #плавСейм становится доступнее. Присоединяйтесь ко мне в следующем году!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *