100-долларовая яхта. Часть 4. Выявленные недостатки.

Начало: 1. введение, 2. корпус, 3. парус.

Первый спуск на воду состоялся в июне 2013 года. Прошёл он тихо и незаметно — плюхнул на воду, сделал кружок, «ну а теперь пошли ставить палатку». Даже никакой бутылки пива не было разбито о форштевень, не говоря уже о шампанском. Может быть поэтому лодка ходит плохо.

А теперь, исповедуя научный подход, займёмся анализом недостатков и разработкой методов их устранения.

1. Лодка не отцентрирована.

Центр бокового сопротивления смещён вперёд относительно центра парусности, поэтому лодка постоянно приводится. Правда с набором скорости начинает работать руль, и можно идти ровно. Но острее, чем галфвинд, лодка всё равно не идёт.

Изначально я хотел делать бушприт со стакселем, в таком случае ЦБС оказывался на месте. Но потом стаксель отменился, а цверцы остались на месте «по историческим причинам». Да и мне самому интересно было попробовать как поведет себя лодка.

Решение: сместить шверцы в корму.

2. Парус сильно скручивается.

крутка паруса

От ветра сильно разворачивает реёк, и никакое подтягивание шкота не помогает. Из-за этого угол атаки паруса регулируется только внизу, а верхняя часть развёрнута почти по ветру, и парус работает неэффективно.

Это одна из причин, по которой не получается ходить острыми курсами.

Решение: нужна дополнительная снасть, подтягивающяя передний нок рейка. Куда она будет вести — к носу, или к вант-путенсам, пока не ясно. Попробую оба варианта.

3. Ванты растягиваются под нагрузкой, и мачта наклоняется.

Разбалтывается степс, что снижает его надёжность. Корпус не кренится, шверцы работают не так эффективно.

Вообще рекомендуется поднимать наветренный шверц, чтобы работал только подветренный. А благодаря тому, что он немного повёрнут «внутрь», его подъемная сила направлена под углом к диаметральной плоскости, что снижает дрейф. Кроме того, случае крена изменяется форма погруженной части корпуса, благодаря скуле он становится «более килеватым» и ровнее стоит на курсе. Да и вообще, все яхты ходят с креном, а наш трешбот — тоже яхта!

Решение: заменить ванты и штаг на более жёсткие.

4. Прочее

Обнаружились еще некоторые мелкие недостатки, не сильно влияющие на ходовые качества. Некоторые, как например, чрезмерная длина румпеля, устранились сразу на месте с помошью ножовки. Ну а некоторые я исправлю на верфи.

Как станет ходить лодка после доработки — я расскажу следующим летом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *