Лодка из газет. Часть 5. Болван.

«Вообще, как я заметил, почти все вещи в этом мире выглядят на картинах куда лучше,
чем в действительности.»

Джером К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки»

Начало темы здесь.

«Болван» — именно таким термином по результатам голосования в соцсетях было решено называть ту штуковину, по которой будем выклеивать корпус. Я спорить не стал, ведь приводились серьезные доводы и авторитетные имена, да и само слово мне нравится. Есть в нем что-то упрямое и иррациональное, как и во всем нашем проекте.
В прошлый раз я сделал картонный «болванчик» в масштабе, и выглядел он совсем не так красиво, как на чертежах. Кто ж знал, что настоящий болван тоже получится совсем не такой, как на 3D-виде.


Болван собирался из гладкой с двух сторон ДВП толщиной 3 мм.


Все детали помещались на лист целиком, ничего сращивать не пришлось.

Мне кажется, я слишком буквально воспринял слово «сшей» в названии технологии «сшей и склей». И как потом оказалось, зря.


Листы сшиты обычным капроновым шнуром.

Из-за разметки отверстий «на плоскости», при присоединении второго пояса к корме вылезла ошибка. Для таких случаев на поясах обшивки оставлен припуск.


Ошибка составила 2 см.

Лодка будет выглядеть примерно так. Для увеличения жксткости на корпусе вообще нет плоскостей, все поверхности изогнуты в той или иной степени.


Рейка просто задает ширину бортов.


Сбылась мечта идиота — транец имеет радиусный изгиб.

Из-за вылезшей при сшивании листов ошибки, сместились все метки крепления шпангоутов. А из-за моего дурацкого «сшивания» листы обшивки не плотно прилегают друг к другу. Этот зазор в 1-3 мм разумеется не был заложен в чертежи, поэтому шпангоуты делались «по месту»: измерялся размер по обшивке и откладывался под нужным углом.


Шпангоуты крепятся к обшивке рейками на шурупах.

Листы обшивки расположилась в пространстве минимизируя напряжения, а не так, как должны были по чертежу, в итоге носовой шпангоут не сошелся довольно сильно с теоретическим. Как раз в этом месте обшивка гнется больше всего. После установки носового шпангоута вылез еще один неприятный перекос — шпангоут сантиметра на 2 отклонялся от центральной линии, заданной предыдущими двумя шпангоутами (про выравнивание всех деталей по Диаметральной Плоскости давно забыто). Пришлось подгонять по месту. Лодка получилась несимметричная, но на мой выпуклый глаз это не сильно заметно.

Почему так произошло? Во-первых, из-за «сшивания» с зазором в листах. Ну решил я сэкономить на медной проволоке! Возможно для настоящей лодки это и неплохо, пустоты заполнятся эпоксидной смолой, снаружи закроются стеклотканью и все будет нормально. Во-вторых, раз уж я взялся сшивать веревкой, надо было сразу в процессе сборки вшивать и шпангоуты, затем, пока вся конструкция «гуляет», выравнивать шпангоуты, а уже после этого все жестко закреплять. Это мой первый опыт сшивания полноразмерных конструкций, и он подрывает мою веру в СиС.
СиС — это сокращенное название технологии «Сшей и склей». Правда в нашем случае этап «склей» мы пропустим.


Всё, теперь этот суровый пароход можно перевернуть…


…и он превратится в болван!

Шпангоуты расположены через 60 см, и если сильно надавить на обшивку, она прогибается. Это не очень хорошо, но усложнять конструкцию стрингерами или частить шпангоуты не очень хотелось. Просто не буду сильно давить при поклейке. Для увеличения жесткости борта, вдоль него пущен привальный брус. А транец и так оказался довольно жестким.

Для защиты ДВП от намокания и для облегчения отдирания готового корпуса от болвана, последний обмотан полиэтиленовой упаковочной пленкой.


120 метров пленки вполне хватило.

Сперва я хотел смазать пленку какой-нибудь смазкой, но потом отказался от этой идеи — пленка и так не сильно прилегает к обшивке. Во первых, к самому материалу ДВП все плохо клеится — попробуйте например приклеить скотч, а во-вторых, мешают выпуклые веревки и головки шурупов. Это конечно не даст создать идеально ровный корпус, но ведь бумага все равно будет намокать и вспучиваться. По крайней мере пока не наберется слоев 15-20.

Откуда у меня такие знания? На самом деле склейку лодки я уже начал. Точнее не лодки, а шпангоута для нее, он будет распирать борта, и на нем же будет расположена банка для сидения. Для выклейки шпангоута сделан отдельный болван.


Болван Шпангоутный БШ-1.


Сейчас поклеено 30 слоев, но на этом фото всего 2.

Будет еще одна деталь и еще один болван. Но это будет просто прямоугольный параллелепипед, так что даже рассказывать про него не интересно. Теперь вообще начинается самая нудная часть работы — на болван надо наклеить 50 слоев газет. Так что следующий пост на эту тему будет нескоро.

Но, тем не менее, продолжение следует.

P.S. Кстати, помните нашу тарелку из бумаги, покрытую лаком? Она держит воду уже 124 дня. 4 месяца!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *